Francisco José Gómez releva a García-Palacios al frente de Interfresa
El recién reelegido presidente de Freshuelva asume ahora la presidencia de la Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía

La Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía (Interfresa) ha elegido este lunes a Francisco José Gómez Macías, presidente de Freshuelva, como nuevo presidente de la organización durante la asamblea general extraordinaria celebrada en Huelva.
Francisco José Gómez Macías cuenta con una trayectoria de más de 30 años vinculada al sector de los frutos rojos, al que pertenece por tradición familiar. Es representante de la cooperativa moguereña SCA Cuna de Platero y, desde la presidencia de Freshuelva, que ostenta para los próximos tres años tras haber sido reelegido por unanimidad la pasada semana, ha reforzado la proyección del sector tanto en el ámbito nacional como internacional.
Con este nombramiento, Interfresa abre una nueva etapa en la que se da continuidad al trabajo desarrollado bajo la presidencia de José Luis García-Palacios Álvarez, presidente de Asaja-Huelva, cuyo mandato ha estado marcado por importantes logros. Durante este periodo, la interprofesional ha sido distinguida con reconocimientos de gran relevancia como los Premios Andalucía de Migraciones y de Agricultura concedidos por la Junta de Andalucía. Asimismo, se ha puesto en marcha el departamento Científico y de Salud de Interfresa, que recibió el Premio Felipe González de Canales y desde el que se promueve la conmemoración del Día Mundial de los Frutos Rojos, además de abordar interesantes estudios y difundir el consumo de frutos rojos dentro de una dieta saludable.
Pero sin duda el hito más importante ha sido la creación y consolidación del Plan de Responsabilidad Ético, Laboral, Social y de Igualdad (PRELSI), una herramienta pionera en Europa que ha supuesto un avance decisivo para el sector en materia sociolaboral.
Interfresa agradece la labor desarrollada por García-Palacios Álvarez y afronta con renovada ilusión esta nueva etapa bajo la presidencia de Francisco José Gómez, con el objetivo de seguir fortaleciendo el papel de la interprofesional en beneficio de todo el sector de los frutos rojos.
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