El grupo hostelero FoodBox aumenta su facturación a 78,5 millones con Santagloria a la cabeza
La sociedad ha abierto en el primer trimestre de 2025 nuevos establecimientos, entre ellos uno de su marca insignia en Chiclana
Restalia, propietaria de 100 Montaditos y The Good Burger, inaugura 51 establecimientos en el primer semestre

El grupo hostelero FoodBox ha incrementado su facturación en el primer semestre de 2025 en un 9,3% respecto al mismo periodo del año pasado. En concreto ha acumulado ventas (entre la matriz y las franquicias) por valor de 78,5 millones con su marca insignia Santagloria a la cabeza.
El grupo de restauración multimarca contabiliza en los primeros seis meses del año hasta 25 aperturas de establecimientos Santagloria, Vezzo y Pappiza, hasta alcanzar un total de 273 locales a cierre de junio, que se elevarán a 277 cuando termine el mes de julio. Destaca el crecimiento de la cafetería Santagloria, que ha protagonizado en este periodo un aumento del 15,9 % en sus ventas. El negocio ha reforzado su presencia en plazas para la empresa "clave", con nuevos espacios en Bilbao, Ávila, Cáceres y Chiclana de la Frontera. En la provincia de Cádiz cuenta con dos locales -el otro en San Fernando-, a los que se suman los dos existentes en Sevilla y otro en San José de la Rinconada.
FoodBox mantiene su previsión de cerrar el ejercicio con unas 70 nuevas aperturas, y cumplir así "la hoja de ruta de crecimiento sostenido a través de locales propios y franquiciados". En estos planes se incluyen la consolidación de la expansión de Vezzo, que ya cuenta con nuevo establecimiento tanto en Madrid como en Asturias.
La sociedad cruza el Atlántico, además, y ha firmado un acuerdo de máster franquicias que supondrá la implantación de Santagloria en México, con la previsión de 50 locales de esta enseña en los próximos 5 años.
Para FoodBox, las cifra de negocio -la facturación de 78,5 millones- y los datos de expansión "consolidan la tendencia positiva del grupo" y "reafirman" su posición como uno de los operadores más "dinámicos y sólidos" del sector de la restauración en España.
También te puede interesar
Lo último