Las empresas andaluzas Cítricos del Andarax y Feysol Nature reciben 1,38 millones del Perte Agroalimentario
En España se han aprobado 30 nuevos proyectos por valor de 14,5 millones distribuidos en once comunidades
Andalucía apenas captó un 7% de los fondos del Perte Agroalimentario de 2023 pese a su liderazgo nacional en el sector

El Ministerio de Industria y Turismo ha aprobado provisionalmente 30 nuevos proyectos del Perte Agroalimentario por valor de 14,5 millones de euros en subvenciones con actuaciones en 11 comunidades autónomas, según informa en un comunicado.
Del total adjudicado, la empresa Cítricos del Andarax, con sede en Gádor (Almería), obtiene 1,2 millones en ayudas, en dos importes de 745.800 euros y 456.096 euros; mientras que la granadina Feysol Nature, especializada en el sector apícola, recibe 187.181 euros.
Ya en otros puntos de España, entre las adjudicatarias destacan Conservas Vegetales de Extremadura, que obtiene 1,74 millones de euros, mientras que Agrupación Cooperativas Lácteas de Caldas de Reis (Galicia) recibe 1,12 millones de euros, la misma cantidad que logra Coceda del Prat de Llobregat (Cataluña).
También reciben subvención la firma de ibéricos Señorío de Montanera (Extremadura), que está celebrando 30 años, con 449.712 euros.
El Departamento que lidera Jordi Hereu ha recordado que el objetivo de este Perte es "fortalecer la competitividad y resiliencia del sector agroalimentario en España, favoreciendo el empleo de calidad y el arraigo territorial de las empresas".
De esta forma, la primera convocatoria del Perte Agro adjudicó 182 millones de euros a un total de 286 proyectos primarios de 224 empresas.
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