El grupo madrileño TriCiclo desembarca en Zahara de los Atunes con dos nuevos restaurantes junto a José Fuentes
Casa Candela y Clandestino son dos nuevos restaurantes abiertos esta primavera para completar la oferta gastronómica del litoral gaditano
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El propietario del grupo hostelero TriCiclo, Javier Goya, ha desembarcado en la costa gaditana de la mano de otro cocinero y socio madrileño ya conocido en otras iniciativas, José Fuentes. Entre ambos han abierto dos nuevos restaurantes durante los meses de abril y mayo en Zahara de los Atunes, Casa Candela y Clandestino. Fuentes ya conoce bien la oferta gastronómica gracias a su establecimiento Taberna Trasteo.
Zahara de los Atunes continúa consolidándose como uno de los destinos gastronómicos más atractivos del litoral andaluz con la llegada estas dos nuevas propuestas que combinan creatividad y respeto por el producto. Los chefs madrileños comparten una filosofía común que definen en una cocina honesta, hecha al momento y pensada para compartir. Ambos ya dirigen y gestionan juntos Burdell de Foc en Menorca y Tabanco la Santa y Tabanco Amores, estos dos últimos en Madrid.
Goya es propietario del Grupo TriCiclo, que cuenta con cuatro restaurantes, un catering y anuncia la próxima apertura de una tienda de vinos en la capital de España. Fuentes, por su parte, cuenta con KultO en Madrid y la Taberna Trasteo en Zahara de los Atunes.
Casa Candela, enfocado a las brasas, se ubica frente al castillo de Las Almadrabas, donde estaba La Parda del Sur. La propuesta se basa en espetos al carbón en la que destacan el Kebab de cordero, tzatziki, hierbabuena y tomate asado sobre pan de pita; el Anticucho vegetal; o el Moruno de bellota con brava; el Calamar a la parrilla con ajillo y salsas de sus corales; la Txuleta Premium Selección Discarlux; o el Tuétano a la brasa con ensalada de hierbas y pan braseado.
Clandestino, por su parte, se encuentra a pie de playa. El concepto se basa en el producto fresco, el respeto por la temporada y elaboraciones ligeras pero sabrosas. La carta apuesta por un formato de platos para compartir, con especial atención a las verduras, los pescados y mariscos de la zona, así como elaboraciones en las que el carbón aporta matices ahumados sin robar protagonismo al ingrediente. También cuenta con una propuesta de coctelería con recetas frescas y atrevidas como el Bloody Mary de mezcal y amontillado o el Margarita del Sur, una interpretación andaluza del clásico mexicano con tequila y manzanilla de Sanlúcar.
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